Стихотворение «Ради чуда стоит жить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Ради чуда стоит жить!

У меня четыре солнца
и ещё есть пятое,
от него - эмоций море,
на душе - сумятица...
И я с пятницы уже,
жду и не дождусь,
как увижу солнце,
чай да, обожгусь...

Будет воскресение
и оно проснётся,
Солнышко весеннее,
Машенькой зовётся.
Только лучики вот-вот,
поперёд меня -
прибежит Василий кот,
будет поздравлять!

Днём я вижу сразу три,
и одно ночное,
и ещё одно внутри.
Солнышко земное.
Что-то деда развезло!
В День рождения,
тут понятно и без слов.
Захотел варения...

Я приду с большущей ложкой
и вприхлёбку облизнусь,
от Василия немножко,
что осталось, ну и пусть...
Расскажу что солнце светит,
и что круглая земля...
- Ты дед спятил в самом деле!?
Я отвечу - спятил я...

- Все на свете знают дети...
Что пять Солнц! есть у тебя.
Переспорить её этим,
невозможно... И звеня,
за меня сама рассудит,
что как будет и как быть,
и как надо верить в чудо.
Ради чуда стоит жить!

22.05.2022, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама