Стихотворение «О красивом слове, таки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 130 +1
Дата:
«Таки кошка или кот?»

О красивом слове, таки...

О красивом слове, "таки",
не писал ещё никто.
Запрещённое собаке.
Ходит в шляпе и пальто.

В сапогах больших и красных
по цепи наш ходит кот,
и рассказывает сказки.
Только всё наоборот.

И так - таки - не известно,
но куда приладить и?
Человеку красить место,
право слово, не с руки...

Так-так-так! Учитель скажет,
И - получишь ты пятак.
Уголь сажей не измажешь
за работу - не за так.

Бесконечно повторяя,
попадая словом в такт.
Без любви - не надо рая
по дороге, таки - тракт.

Так-так-так, такое дело,
междометие корней.
Берегите дух и тело!
Таки - будешь здоровей.

Где-то слитно, где раздельно?
Нету правила для них.
Как стою пред постелью.
Ну и так!.. А мы одни...

Руки в боки этикетом.
Через Рим или Стамбул?
Ты ходил - за "китекетом",
а теперь - на лбу табу?

Укатил, ни слова даже,
и ругает просто так!
Кате это не расскажешь,
что я форменный дурак.

И пишу турецкой кошке,
что не знает языков,
повстречалась на дорожке.
Русский я, дурак таков.

Пусть сидит и изнывает!
А я в Питер укачу...
Не дописано, кто знает,
таки снова прилечу.

Буду ездить на трамвае,
марки только Т1.
Ну а если повстречаю,
что-то будет - впереди...

20.05.2021, Стамбул

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама