Стихотворение «Благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 110 +1
Дата:
Предисловие:
Ты знаешь, что изрек,
прощаясь с жизнию, седой Мельхиседек?
  — Рабом родится человек,
       рабом в могилу ляжет,
      и смерть ему едва ли скажет,
      зачем он шёл долиной чу́дной слез, -
      страдал, рыдал, терпел,  исчез.
(Константин Батюшков)

Благодать

И перебыть…как переплыть
поток невзгод, не зная брода – благоприятная погода!
Из ясной чаши небосвода свисает тоненькая нить, -
по ней, таясь, скользит паук,
плетя свой паутинный кокон, горит на солнце рыжий локон
в густом плену его волокон... Шепни: "Сезам…", – 
и без натуг
проём в елань раскроет лес, -
средь зарослей, в густой траве,
в своём глубинном естестве почувствуешь,
как вдохнове́н,
как полон мир простых чудес…
А как целебна песнь зарянки в лесных угодьях поутру́!
Там, на забо́ристом ветру – доло́й чрезмерную хандру,
все распри быта, перебранки…
И в пируэтах крыльев лёгких вникать в непознанную суть,
по знакам обозначить путь – так могут на сосне блеснуть
смолы янтарной пандело́ки...
В такой погожий летний день заветный светоч не сокрыт, -
после́дки тягостных обид чтоб пережить…
и перебыть,
ты руки к Небушку возде́нь – познаешь Божью Благодать!
И сам ты словно не отсюда – эон в структуре Абсолюта,
как будто зёрнышко кунжута,
что надлежит Ему собрать…
Послесловие:
* пандело́ки, пандело́к — подвесок удлинённой формы к серьгам, люстрам, одежде и т.п., служащий украшением


Grandyzer — Foreign Body

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 22.05.2022 (1)
Одно слово  -  Благодать...
     15:51 23.05.2022
сердечно благодарю, Александр
     16:22 22.05.2022
Чудесно! Просто очаровательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама