Стихотворение «Солнцепек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

Солнцепек.

Кишмя кишеет гнус закатный
Глазунья неба за бугор,
овдОтка затрубит над кадкой
Цвет абрикосовый воды.
Испить.Испариной искупан
козлИще-орущий молодняк,
Засаленны телят макушки
Полбанки молока добавь!
По крайней мере жар разбухший
Прогонит вечер-обмякать,
С аплодированьем мухи
вышвЫриваются из хат,
вихляво.
блюстИтельница-богадЕлка
Трехдневным слоем архитрав
Трахейный кашель,ран задетых
Излечит сгонит со двора.
Разлипнется цыплят подкрылок
Ни шагу сделать,тут нуга
Прицепится и мазкой пылью
Мимический синяк,щека.
Исхоженный порог индейкой
Токует целый день и ночь,
Затыльником шторку наденет
Затейливый,видать,венок.
Из домоткАнины кружочки
Долеживают до зимы,
Вприглядку перехват холщовый
бесхлЕбица,а рядом мышь.
Ковер цветной а-ля алжирский
Навешанный гвоздем на глаз,
И до темна метлой пошире
Оттряхивать,стегать палас.

Да поезжайте ж под шумок
Распляшется весной погода,
Сойти подскажет где,хромой
Солдатушки-вдовы соколик.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:43 22.05.2022 (1)
Комментарий удален
     18:51 22.05.2022
Как-то не совсем по-русски пишет автор. Или я недостаточно хорошо знаю русский язык?
Неологизмы, странные образы, непривычные метафоры и определения. Без солидной дозы крепкого напитка трудно разобраться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама