Стихотворение «Вкрасться.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

Вкрасться.

загустЕлый пруд кувшИнный
Отсвет лунный на видУ,
Мостик монастырский клинит
Рассиропленный на плот.
рукокрылых весел рОсплеск
соловЕюшка-плавник,
Обнятый обрывок рощей
Верхом купольным возник.
Лавра вычурна,бочАрня
Ампутирован ангар,
Захудали псы,рычали
Мимо если кто шагал.
Заплатает капризУнья
Вензелек,гвоздарни рев,
У антоновки косуля
Выплакаться пред зарей.
Краснотой архипелагский
Ильница комок икрой,
деревУшка ,там полати
вЫсоленный и порог.
вИдано-перевИдано
Землянички горсть,дружок
Дровокольный зарыдает,
вЫдрий бок дрожит пушной,
Насвистится под лесИной
Поболтает остролИст,
Поясничной болью видно
раскружАленный шалит.
спозарАнку хохлатеет
Цапля,посветлеет шпиль,
Огласовкой бык вспотевший ,
Крутолобый,спешит пить.
Крупяной росы избыток,
Вкроенный шум гуртовой
Вметанный распев кобылий-
Быстренький ,услышал волк.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама