А над долиной безмятежности
покоя
гора вздымалась прямо в небеса
и кручи тёмные её,
насупившись , смотрели грозно:
ох, не по нраву эта тишина.
грозятся камни вниз пойти
обвалом ,
засыпать цвет весёлый на лугах,
да и луга хотелось под собой
запрятать.
скале не нравилась мирская суета.
а люди жили, радовались солнцу
и любовались мощью тёмных скал,
и рисовали шапки снежные её
подобными вкуснейшему пломбиру
с фисташками и сверху шоколад.
а у подножья гор паслись стада
овечьи,
рожок пастуший о приволье
горном распевал
и умягчилось сердце у скалы
и запретила камням навсегда
катиться с круч отвесных,
чтоб не нарушить красоту лугов.
и склоны все и страшные отроги
вдруг расцветила зеленным ковром
и даже сад посажен детворою
был фруктовый,
чтоб персики своим чудесным
ароматом несли покой
и украшали мир.
художник ALBERT CARNICE
|