Стихотворение «сказка продолжается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:
«сказка продолжается»

сказка продолжается

Заброшено, забыто всё,
как в страшном сне.
Навеки.
Сплошное запустение
сквозит со всех сторон.
Трагедия ужасная
размыла,  уничтожила
прекрасный город-сказку:
колдуньей злой  был
превращён
в развалины и смерть.

Летают  птицы странные
да вопли  их скрипучие
разносятся над ужасом
как боли ржавый  стон.
Но что это?
Не верится !
Реальность изменилась?
Ребёнок человеческий
над пропастью сидит.

Откуда  появился здесь?
Должно, что это птицы
сюда его перенесли,
порог переступив…
Порог, что разделяет мир
на зримый и незримый.
Где жизнь и смерть.
Та грань тонка.
Но ведь ребёнок жив?!

В нём страха нет – лишь
интерес:
а можно жизнь вернуть?
Потоки успокоить вод,
и неба синеву.
И ветер  парус понесёт
по чистой глади вод.
А в окнах вечером  горит
весёлый абажур.

А вместо воплей – смех
детей,
и клумбы все в цветах.
И нет уже ужасных птиц.
И снято – колдовство.


Cristina Faleroni

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама