Стихотворение «Москаль и Кача скаче...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Москаль и Кача скаче...


Я дружил с девчонкой Качей,
жил на Новой, а она
на Скачковской, не иначе,
каждый вечер, как дела?

Скачет Кача, Кача - скаче...
Разгони тоску печаль
в лютый холод и собачий,
чуть не плача, в чём мораль?

Почему не тонет мячик?
Объясняет Москалю.
На полянке мячик скачет,
таки я скакать люблю!

И навязчиво так плачет,
Кто не с Качей - тот Москаль!
Хороша девчонка Кача...
Я согласен на медаль!

Кача, мне не надо орден.
Не люблю я, и отстань!
При честном и всём народе
отвечает ей Москаль.

Жалко мне девчонку Качу.
Жалко мне и Москаля,
жалко кошек и собачек...
Была б дружная семья.

А она всё скачет, скачет
и всё дразнится, - Москаль!
С непоседой, как иначе?
Догони меня - засаль!

На Займищенской земле
сняли с Качей - фраера.
Раскололся на скачке,
с шулерами старыми...

Я дружил с девчонкой Качей,
может с Катей, но забыл.
Она жила на Скачковской,
ну а я на Новой жил...
Послесловие:
* кто не с Качей - правильно, а кто скаче (скачок) - церковный термин или передел земли (производное), занятие земли (займище); 
что нашло отражение в топонимике города Клинцы (бывшая слобода), где улица Скачковская - въезд в Клинцы со стороны Займища.

25.05.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама