Стихотворение «Сатана одна, а много - сатан?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Сатана одна, а много - сатан?

Как перед Качей, вдруг захлопнулася дверь,
и бедный Чёрт, когда молился богу,
чуть не свалился, таки расступилась твердь.
Их не пустили даже к адскому порогу...

Она набросилась - на мне, как лютый зверь!
Я сразу понял, это рОдная жена.
И почему их не пускает Люцифер.
И что такое, сатана, как вижу я...

Она склоняла падежи и множила!
И мир спасала, и спасала красота!
Я сразу понял, сатана всегда - одна.
А когда много их, наверное, сатан...


Послесловие:
* Чёрт и Кача - сказка.
25.05.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама