Стихотворение «Жизнь это движение!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 89 +1
Дата:

Жизнь это движение!

Если жизнь - движение,
Значит, это что?
Нет, не искушение.
В жизни - повезло!

Двигайтесь ребята,
Впереди - вся жизнь!
Жжение от пяток
и дымок от шин.

То есть - жизнь - движение?
Дыма без огня.
В головокружении,
рассуждаю я.

На реке скольжение,
если режу лёд...
Что за наваждение!
Жизнь своё берёт.

Жизни отражение -
книги Бытия.
и изображение, 
были здесь и я! 

Смена положения,
смятая по-st-ель.
Вся и жизнь - движение.
всюду и везде!

Стоя и на лыжах,
в ластах - на воде,
будем к жизни ближе...
И она к тебе.

Кружится планета.
Самолёт летит.
Наступает лето.
К жизни - аппетит.

Веселее в ногу,
свистну весело!
Не грусти, Серёга.
И пойду селом...

Не забуду шляпу!
Захватить и трость...
Ай, да я растяпа...
Чтобы не пеклось.

Наша жизнь - дорога,
котелок с огнём.
Всё за ради бога,
всё у нас путём.

Всё растёт и движется!
Солнышко встаёт.
И луна колышется.
Голову печёт...

В голове - кружение,
таки, стоит жить...
Всё - ради движения?
Так не может быть!

До самосожжения,
далеко ль уйдёшь?
Если нет движения,
значит... не живёшь.

Как лежу и ангелы,
представляю я,
с голосами сладкими...
Вертится земля...

Я и тут не брошу их,
в жизни на краю.
Сколько ж тут хорошеньких!
Господи, в раю...

...Не живу я, не бываю,
кружку чая - ухожу.
Я любить не обещаю,
без тебя я... не живу.
Послесловие:
* Без тебя не живу, не бываю...
поёт Ю. Антонов
26.05.2022, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама