Стихотворение «Солнышко простудилось.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 704 +1
Дата:

Солнышко простудилось.

На небе солнышко светило,
Стояла летняя пора,
И третий день одолевала
Невыносимая жара.

А дело в том, что любит солнце
На Землю иногда спускаться,
И босиком по мягкой травке
В лесу немного прогуляться.

Росой холодною умыться,
Попить воды из родника,
И охладившись, солнце снова
Летит на небо в облака.

И вот, на днях, оно гуляя,
Так сильно ноги промочило,
Что поднялась температура,
И наше солнышко простыло.

Лучи горели, лоб и щёки,
Такой начался сильный жар.
Казалось, на Земле от зноя
Начнётся где-нибудь пожар.

И третий день температура
Совсем у солнца не спадала.
Поэтому так беспощадно
Оно на небе и пылало.

Его лечить собрался ветер,
И начал тучи собирать,
Чтоб жар у солнышка компрессом
Из дождика начать сбивать.

Со всей округи стали тучи
Поближе к солнцу приплывать.
А ветер дул ещё сильнее
Чтобы побольше их собрать.

Всё небо мглою затянуло,
Раскаты грома раздавались,
Так, дружно солнышко они
Лечить все вместе собирались.

И дождик начал с неба капать.
Сильней. Потом ещё сильней.
И приговаривал ветер:
«Ты больше, солнце, не болей!»

Но вот рассеялись все тучи,
На небе солнышко опять,
Вновь засветило мягким светом,
И нежно стало согревать.

Давно уже все замечают,
Как зной начнёт одолевать,
То в скором времени и дождик
Им надо снова ожидать.

То значит, солнце заболело,
И снова босиком гуляло,
А ветер делает компрессы,
Чтобы оно не так пылало!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 21.07.2011 (1)

 название
     08:34 26.07.2011
Спасибо. Мне так приятно когда, когда мои стихи кому-то нравятся.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама