Стихотворение «Дирижёр ("На крыльях музыки покорной...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 1990-2000-х годов
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Дирижёр ("На крыльях музыки покорной...")

Дирижёр

На крыльях музыки покорной,
Следя прирученный овал,
Я вновь лечу тропою торной,
Где я не раз уж погибал.

Я погибал там ненарочно
Под палочки внезапный взмах
И вспомнил Мать я в непорочных
С небес опущенных очах.

И возникала и молчала
Из тьмы, объявшей звук и свет,
Такая слабая сначала
Её печаль — её обет.

И не напрасно умирая
Под этот неизбывный взгляд,
Как в первый раз кричал я: знаю,
Я знаю, знаю всё подряд.

Что было, есть, что будет, будет,
И к Богу близок мой порог...
Последний шаг мой был нетруден...
Истёк пожизненный мой срок.

….........................................

Потом другие были звуки
И плеск насыщенной толпы,
Тянулись всюду руки, руки,
И все казались так слепы.

Зал опустел. Остались в креслах
Программки, чувства и цветы...
А где-то в выси поднебесной
Истаивала жизнь в мотив...


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама