Какая погода безликая...
На душе тоска. Тяжело.
И летит вопрос над вселенною:
"Как поживаешь, село?"
Ответ кружит над сознанием,
Словно листва с тополей:
Живёт как-нибудь... Выживает
Село в круговерти своей.
И, как в наказание Божее,
Сердце сжимает печаль -
Уходят сельчане. Уходят
Туда, в безвозвратную даль.
Вести горькие бьют по нервам,
Буд-то дятел стучит на суку:
"Вчера проводили Нину.
А месяцем раньше-Луку".
Толик ушёл Шарашкин,
Сельский наш баянист.
Добрый, весёлый малый,
Душой, как младенец, чист.
В кои веки село навещая,
Воочию видим, увы!
Неудержимо, неистово
Растут на погосте холмы.
Мария Андреевна. Миша.
Колька. Серёга. Денис.
Не выдержав натиска жизни,
Нашёл здесь покой Борис.
Чем дальше, тем невыносимее!
В груди горячей и больней.
Вот и племянник мой, Санька,
Долею сломлен своей.
Балагур Анатолий Гришин.
Инна. Леночка - как молода!
Улыбкой с могильного фото
Глядит нам в глаза беда.
Скорбному этому списку,
Видно, не будет конца.
Нет! Не в небо они уходят -
В наши уходят сердца!
Уходят, сельчане. Уходят.
Но сколько-б не минуло лет,
Никогда в моей доброй памяти
Не померкнет их яркий свет!
|
Умница моя!