Стихотворение «Мне покажите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Мне покажите

Мне покажите, кто безгрешен был
Святые, тоже каялись в грехах
Таким был создан этот мир
Нельзя творить добро, зло не познав.

И не понять свет, не увидев тьмы
И счастье не поймёшь, боль не познав
Как видно для того мы рождены
Чтоб дальше путь свой длить, себя узнав.

И что бы дальше мы могли понять
Что счастье не даётся просто так
Что мы свой путь, найти во тьме должны
И то во что мы верим, не пустяк.

Наверно, потому наш краток век
Ведь это нам понять так не легко
Зачем явился ты на этот свет
И сможешь отличить добро и зло.

Как много тех, кто просто тихо ждут
И жизнь их протекает в пустоте
Для них вопросы эти не досуг
Им проще жить, вот в этой тесноте.

Им проще быть такими же как все
Ведь в толчее людской им так тепло
Гораздо проще хором отвечать
Ведь это же так просто и легко.

Себя попробуй взвесь и оцени
И честен будь, ценя свои дела
Тогда поймёшь, зачем был нужен путь
Что эта жизнь, тебе тогда дала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама