Стихотворение «Сельские хроники »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 113 +1
Дата:

Сельские хроники

Что весёлого у нас в селе?
Вам поведаю я без утайки.
Стёпка давеча навеселе
Зойку мял на своей фуфайке.

Гаврила - Зойкин законный муж -
Напился вусмерть с приезжим дьяком.
Дьяк у церквушки имел куму.
Куму Степана. Конфуз, однако.

Кума в разводе, какой тут спрос.
Кума Аксинья щедра на ласки.
Гаврила тоже к ней сунул нос.
Не только нос. Но опустим краски.

Дьяк оклемался в хлеву средь коз.
Может, приснилось, что был с Аксиньей.
С рясы помятой стряхнул навоз.
Господь, избавь от хворобы синей.

Зойка дьяку, кажись, сестра.
К ней приехал он на побывку.
Зойка мужу дала с утра.
Денег дала. Всё на обмывку

Слил Гаврила в карчме за день.
Обмывал он покупка плуга.
Плуг Степану оставил дед.
Плуг с Гаврилой нашли друг друга.

Дед Степана в ином миру.
Дьяк отпел старика по вере.
Так бывает, что люди мрут.
ТАМ спокойней, уж будь уверен.

Всё правдиво, ни капли лжи,
Вам поведал о днях весёлых.
Всё по полочкам разложил.
Не соскучишься в русских сёлах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 20.06.2022 (1)
Вот уж воистину: и смех, и грех!
     19:32 20.06.2022 (1)
Хотел сочинить продолжение. Историй много. Нужны ли только народу сельские хроники?
     19:40 20.06.2022 (1)
Смотря какие хроники  . Вы уж простите за смех, просто я сам деревенский и да, историй немеряно, это правда. У меня тоже есть несколько зарифмованных. И, если серьёзно, то думаю, что вкусно рассказанная история всегда найдёт своего читателя.
     19:49 20.06.2022 (1)
Я вас услышал. Хорошего вечера!..
     20:16 20.06.2022
Спасибо, взаимно!
P.S. Надо бы принести сюда на эту тему чего-нибудь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама