Стихотворение «В погоне лет неторопливых...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

В погоне лет неторопливых...

В погоне лет неторопливых
За неизбежностью конца
Оглянешься нетерпеливо
В попытке Судного гонца:

Чем оправдаюсь перед Богом –
Что взыскан из последних сил,
Что был единственным итогом
Кто для меня напрасно жил?

Я припаду к Его коленям
В–не–фантастическом бреду
И в жажде новых возвращений,
Как блудный сын, с ума сойду.

Я знаю: милости не стою,
Но вижу сквозь пещной огонь
Над остывающей душою
Его простёртую ладонь.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама