Стихотворение «Не от великого ума Писались на земле законы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Не от великого ума Писались на земле законы

***
Там, где утрачена Истина, обретаются законы.

Не от великого ума
Писались на земле законы,
Но там, где пагуба прошла,
Ей просто ставились препоны.

Но, как без Истины в душе,
А только лишь умом и силой,
Лишь только властию секли,
То и напасть не отступила.

Плодится зло, плодит закон
За всем лишь дыры, да лазейки
И пообвыклася душа
Жить «подзаконном», «подстатейкой».
                      23.05.22


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 26.05.2022
Для начала, научимся жить по закону, а не по понятиям. А потом уже и на Истину замахиваться будем. Всему свой черёд.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама