В Богом забытой канзасской степи,
Трудно невинной душе заблудиться,
Или терпи, не вздыхай и живи,
Или мечтай в клетке запертой птицей.
Как мне покинуть свой ветреный край?
Кто мне протянет руку свободы?
Все говорят - "Улыбнись, не скучай!"
Я же все жду не у моря погоды.
Чудо случится, назло серым снам!
Добрая фея в окно постучится,
Знаю я, есть волшебство где-то там,
Где-то за пыльной, унылой границей.
И ураган меня вновь унесет,
В город, где правит Премудрый Страшила,
Там Дровосек свое сердце найдет,
Там все так просто и все так красиво!
Только, увы, недоступна страна,
Вечного лета и вечного мира.
Бедная Дороти, жаль мне тебя,
Но не попасть туда без кокаина. |
У Звягинцева (если мне не изменяет память) есть Вальгалла, реальный мир, созданный по твоему замыслу/мечте/желанию/счастливому сну. Попасть в этот мир можно до..., можно после..., а можно и вместо...