Стихотворение «Итальянец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 380 +1
Дата:

Итальянец

Томный вечер ворвался в Неаполь,
Загулял, зашумел, задрожал.
Серебрился луной и гитарой,
Наливал, танцевал, целовал!

Заметались горячие взоры,
По волнующимся декольте.
Тридцать девять - не повод для ссоры,
С юной нимфой - богиней кафе.

Ты подкрался ко мне черной тенью,
Заплясали в вине фонари.
Сердце билось в тревожном сомненье,
А душа зарыдала в груди.

Так блестел золотой набалдашник!
Так сверкали шальные глаза!
Может быть, мне немножечко страшно,
San Gennaro, опять влюблена!

Ночь стыдливо задернула шторы,
Зачирикал в кустах соловей,
Страсть разбила желаний оковы,
Губы влажно шептали: "Быстрей!"

Наша жизнь - вереница открытий,
Не заметишь, как рухнет твой мир.
Утро лечит, как медвытрезвитель,
Я теперь стопроцентный вампир!

Я не сплю по ночам - я охочусь,
Наточив, на дорожку, клыки.
Ненасытная, странная очень,
Воспаряю на крыльях любви.

Ты не спрячешься, мой итальянец,
На Ямайке, в Париже, в тайге!
Пусть сошел навсегда жизни глянец,
Я найду тебя, милый, везде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама