Стихотворение «В сердце моём поселился дятел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

В сердце моём поселился дятел...

В сердце моём поселился дятел,
Выбил дырку в нём - и сел.
Если б знал ты, как слышен, приятель,
Стук твой - ты бы стучать не посмел.

Барабанишь ты так, словно спятил,
И шумишь о любви ты мне.
Ну довольно, птица, ну хватит,
Ведь нельзя же так - при жене!

По ночам - она же рядом,
Ты некстати будишь её,
Это значит - которую кряду
Ночь не спать мне под бабье нытьё.

И выходит всё так, что заплата
На заплате дупло твоё.
Достучишься когда-нибудь, дятел,
И разрушишь своё жилье.

Но я знаю - искать другое
Полетишь ты и быстро найдёшь,
И другому не даст покоя
Эта до смерти сладкая дрожь.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама