Стихотворение «Вальс Арбенина ("Я обмолвился словом нечаянно...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Вальс Арбенина ("Я обмолвился словом нечаянно...")

Вальс Арбенина

Я обмолвился словом нечаянно
Под кругами несущийся вальс
И поймал на себе неслучайный
Чем-то вволю намученный глаз.

Я обмолвился, руки отдёрнув
От терзающих их языков,
И молва полетела проворно
В толчею маскарадных шутов.

Я обмолвился, нет мне прощенья —
Одиночество так невтерпёж —
О тебе, обо мне, без сомненья
Вальсом корчит у пляшущих рож.

Я обмолвился словом нечаянно —
Так танцуйте же вальс под оркестр,
В наши спины теперь неслучайно
Нас проводят с тобою на крест.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама