Стихотворение «В недальнем ящике стола...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

В недальнем ящике стола...

В недальнем ящике стола
Лежала записная книжка,
Все телефоны сберегла,
Мой позабыв, малышка.

По старым стёртым адресам -
"Иных уж нет, а те - далече" -
Бесцельно бродишь по листам
В нечаянной надежде встречи.

Но слишком слабы голоса,
И мне глаза блестят в тумане -
Всё, что запомнила душа
Из давних лет - до расставаний.

Всё те же вы - какая ночь
Нас навсегда разъединила -
Воспоминанья гонишь прочь
И вновь зовёшь их что есть силы.

Мне близко всё. Я молод вновь.
Я настоящим взят в кавычки,
И слово прежнее "любовь"
Я в рифму ставлю по привычке.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама