Стихотворение «Веневитинов ("Сначала — детство, радостно-бесцельно...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

Веневитинов ("Сначала — детство, радостно-бесцельно...")

Веневитинов

Сначала — детство, радостно-бесцельно
Стремящееся длиться. Вдруг — предел
Как цель — и страх, что жизнь небеспредельна:
Ученье, труд и — то, что не успел.

И дружба с временем близка к развязке,
Остались месяцы, часы и дни,
И он устал от бесконечной сказки,
От загнанной в тупик страны.

Он смотрит с недоверчивой улыбкой
На обречённых памятью о нём:
Им смерть его покажется ошибкой —
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

И всё, что не успел, проходит мимо
Отчаянной неистовой мечтой...
Всё — кончено. Но мысль — неистребима
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама