Стихотворение «Времена ("Дождь идёт на все времена...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Времена ("Дождь идёт на все времена...")

Времена

Дождь идёт на все времена.
Стоит над будущим пелена.
Мне осталось недолго жить:
Настоящее лишь пережить.

Поэты пишут без конца
Поэмы-письма в оба конца.
Но кто услышит их позавчера? –
А завтра будет, что было вчера.

Сделай ошибку в своём письме:
Пришли неожиданно не ко мне.
Пускай прочтут, кто был адресат,
Хоть имя вспомнят: я буду рад.

И станут письма понятны вдруг.
Вздрогнет от стука нечаянный друг:
Когда пришли за мною сейчас,
Никто не скажет, который был час.

Дождь пройдёт на все времена.
Растает над прошлым пелена.
Нам осталось с ним долго жить:
Нам лишь будущее пережить.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама