Стихотворение «Голгофа ("Холм без чуда, ржавый гвоздь...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Голгофа ("Холм без чуда, ржавый гвоздь...")

Голгофа

Холм без чуда, ржавый гвоздь.
Крест и небо, ночь без звёзд.

Тяжек краткой жизни плен.
Рук уже коснулся тлен.

Женский плач и белый плат.
После казни спит Пилат:

Крест и небо… ночь без звёзд…
Холм без чуда… Ржавый гвоздь.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама