Стихотворение «Грамматика поэзии ("Будь несуразен и косноязык...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Грамматика поэзии ("Будь несуразен и косноязык...")

Грамматика поэзии

Будь несуразен и косноязык,
С грамматикой будь не в ладах —
Лишь тогда подчинится язык,
Поэзия явится навсегда.

Взрывай несмыкаемые слова
В осколках, бьющих навзрыд,
И пусть не болит у тебя голова
От воплей критической детворы.

Пой всё, от чего никогда не отвык —
Песни — не шлак, а руда, —
Лишь тогда подчинится язык,
Поэзия явится навсегда.


Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама