Стихотворение «На что Вам эти зеркала? (романс)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 437 +2
Дата:

На что Вам эти зеркала? (романс)

На что Вам эти зеркала?
Вы в них глядитесь непрестанно...
Вам эта призрачность мила?
Мой друг, поверьте, это странно!
Скажу Вам правду: Лучше Вам
Из этих уст ее услышать...
Не верьте старым зеркалам,
Они обманом страстным дышат!
Садитесь рядом, милый друг!
Я вам поведаю, что юность
Ушла, как ветренный супруг,
Осталась облачная лунность...
Я расскажу Вам о другом,
Спокойном счастье созерцанья,
Где только сны, да мы вдвоем
Во власти...как бы остыванья...
О, не грустите! Две свечи
Отнюдь не мрак, но...пробужденье,
Тепло руки, и жар печи
Омоют горькие сомненья
Святой водою...На заре
Мы зеркала молчать заставим,
Мы в этом вьюжном декабре
Их теплым бархатом оправим.
Они смягчатся...может быть,
И Вы - прекрасная, хмельная
Вновь захотите петь...и - жить
Во всю...Да, жить! - не вспоминая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 22.07.2011 (1)
Прекрасно!
     16:31 22.07.2011
Благодарю!
     21:33 21.07.2011 (1)
Изумительный романс! Читаешь, словно венок плетёшь. Мелодично, чувственно, нежно...
     00:20 22.07.2011
Ну что тут скажешь? Огромнейшее Вам спасибо!
С теплом,
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама