Стихотворение «Робкий, тихий дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 97 +1
Дата:

Робкий, тихий дождик

Мелкий дождик моросит,
Май сердит, похоже,
Серый, скучный неба вид,
Под зонтом прохожий.

У окна потухший взгляд,
Капельки - разводы,
В холод снова перепад
С солнечной погоды.

Не боясь попасть  впросак,
Вышла прогуляться,
Дождик мелкий мне не враг,
Смысла нет бояться.

Чище стали дерева,
Травка выше ростом,
Распускает кружева
Цвет на клумбе; просто

Очень чисто всё кругом,
Чисто и красиво,
Поливает дождь газон,
И пушиста ива,

Пряди лёгкие волос
У берёзки русской,
Рядом, возле, верный пёс,
День совсем не тусклый.

Столько красок на виду,
Славный май художник...
В радость дождик поутру,
Робкий, тихий дождик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 27.05.2022 (1)
Замечательная лирика Оля!!!
     19:27 27.05.2022
Спасибо, Игорь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама