Стихотворение «Первое июня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:

Первое июня

Май вчера был всем нам явью,
А сегодня прошлым стал,
Пять на шесть легко исправлю,
Поменяю пьедестал.

Победителей не судят,
Нынче лето на коне,
Дождик летний утром будит,
Краски майские в окне.

Ничего не изменилось,
Только первое число,
Лето в гости к нам явилось,
Нас порадовать пришло

Ветер сжалился над нами
И свою убавил прыть,
Только тучка временами
Всё пытается всплакнуть.

Капли падают отвесно,
Тихо, молча, не стучат,
На земле всем хватит места,
Корни влагой напоят.

Посветлело, ветер юркий
Прилетел на помощь к нам,
Малыши резвятся утки,
Я им хлебушек отдам.

Солнце вышло, запах терпкий
У чуть-чуть намокших трав,
Воробей чирикнул с ветки;
Лета близок мне устав.

Мы пойдём за ним, шагая
С звонкой песней, заводной,
Эстафету взяв у мая...
Всех нас с летнею порой!

1 июня 2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:38 01.06.2022 (1)
И у нас сейчас тепло, этим летом повезло. Солнце с самого утра Лето к нам пришло. Ура!!
     12:00 03.06.2022
Спасибо! Хорошего лета нам всем!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама