Стихотворение «Там впереди, грядущее ненастно... Печаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Там впереди, грядущее ненастно... Печаль...

Что ж нам несут грядущие года?
Боюсь, что только горькие проблемы,
Беда и злоба – подняли эмблемы,
Да ноет дух, как в ветре – провода.

Мы стали вновь, у тягостной реки,
В которую нельзя войти повторно,
Спокойствие и мир – так иллюзорны,
И с каждым днем, всё больше далеки.

Скрутило зубы, словно бы в мороз,
Сцепило челюсти и высохла слюна,
Нам уготованы: страданья и война,
Еще шипы, что проросли без роз.

На сердце тягость – ну за что? Зачем?
Отец Небесный, для чего нам это?
На прошлого, глядим мы - самоцветы,
Душевной радости, без горя и проблем.

Зачем нам испытаний, горьких, свора?
Неужто ж так грешили, дай ответ?
Но тихо в Небе, нет ответа - нет,
Да сыплется, в снаряды, черный порох.

Кружатся, вьются - стайки воронья,
Часы, скрипя, застыли меж мгновений,
Разбились цепи звеньев поколений,
Гремел набат - взывая и скорбя.

Земля вдохнула черный тлен и прах,
Ударил злобный, раскаленный пламень,
И тщетно, к небу, поднимались длани,
С молитвой тихой и мольбою на устах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 27.05.2022 (1)
1
Сильно. Но с надеждой... С мольбой.Андрей,очень своевременное стихотворение
     16:15 27.05.2022 (1)
Спасибо Вам за отзыв. Я был очень рад.
Но на Душе таки тоскливенько и пусто - 
Ведь написал его - три годики назад,
Но не избегли мы сей чаши - очень грустно.

С Уважением. Удачи. Заходите.
     17:04 27.05.2022
Да.. Чем не пророчество... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама