…Собирался!.. Глаза затуманены --
Клеветой отравили сестру.
Вот и станет, душою израненный,
Смертной карой коварному злу…
Пробиралась тропа стёжкой мутною
В чащу леса, в места чёрных скал,
Где укрылась беда баламутная
Средь, тоской искривлённых, зеркал.
Там беда? иль колдунья зловредная?
Так ли важно, кто сеет печаль?
Рыцарь ехал с мечтою победною --
Хмурый взгляд был холодный, как сталь!
В мыслях рыцаря думы полезные,
В них пожарищем праведный гнев,
Сокрушит он оковы железные,
Отомстит за истерзанных дев…
…Расступилась тропа: вот и логово,
В серой дымке зловещая тишь…
Не сложить бы здесь рыцарю голову
Вон шумит как недобро камыш!
Зеркала, зеркала -- явно демоны,
Искривляют долину дугой,
А пред ними… Узнал рыцарь девоньку,
Та ему приходилась сестрой…
«Никогда ты не будешь мне братиком», --
Закричала она.
«Замолчи!..»
Он был воином: «вежливым» ратником --
Над долиной блеснули мечи!
Полыхнули из глаз его молнии
Зеркала испарились…
У скал
Разлилось голубое безмолвие…
Брат родную сестру обнимал!
|