Стихотворение «Кровь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 162 +1
Дата:

Кровь

Постигая обыденность, взлёты, паденья,..
Кто-то зоркостью сердца "зрить в корень" готов...-
Формирует ум, нрав, темперамент, сознанье,
Управляет рассудком, привычками,.. - кровь.

Быть...Казаться...Иль маску надеть благородства,
Укрывая бесчестья всю сальность оков...-
Время маску сорвёт, обнажая уродство, -
Сквозь любую завесу проявиться - кровь.

Красота, сила мышц иль подводит здоровье,
Стать парящим орлом иль жандармом умов, -
В человеке основы записаны кровью...-
Сущность, волю да плоть контролирует - кровь.

Кругозор - это круг. Только Вера - дорога...
(Образованных много по миру глупцов),
В "биохимии" крови - познание Бога...
Даже смерть - вмиг структуру сменившая кровь.
31.05.2022г.
Таня Байр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 26.06.2022
"Ничуть я не хуже моих же творений!

Ничуть и не лучше своих сочинений..." - Таня Байр

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=122595
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама