Стихотворение «Пафосный стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньсвободачувстваиз раннего
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 731 +1
Дата:

Пафосный стих

Я знал дождливые рассветы,
И им стихи слагал порой.
И старорусские поэты
Качали молча головой.

А в кладовищах подсознаний
Я прячу вздыбленный закат,
И, как основу мирозданий,
Июльских гроз глухой раскат.

Я знаю всё, и литр мне тесен,
Но я могу ещё расти.
Мир до безумства интересен,
И я смогу его спасти!

Как сладостен девичий шёпот...
О, как волнует звездопад...
Но волн морских угрюмый ропот
Звучит сегодня невпопад...

И всё вокруг необычайно...
Искусства меченый венцом
Я, может, всё же неслучайно
Был послан в этот мир творцом...

И счастлив я, что в этой роли
Пройду свой жизненный надел...
Своей придерживаясь воли
Искусству я служить посмел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама