Стихотворение «Снова осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Остров памяти.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 483 +1
Дата:

Снова осень.

Снова осень. И вновь я болею.
Не поладив с душою своей.
Я как старый колодец мелею,
Истощившись под срубами дней.

Остывая от летнего зноя,
Приходя наконец в себя, –
Я плыву на свой остров покоя,
Целый год ожидавший меня.

Там нет резких звонков телефона,
От которых бросает в дрожь.
Я на острове этом, как дома, –
Может быть на себя похож.

И никто меня здесь не слышит,
Не поймут, где-же делся я.
В моем недуге – всякий лишний
До последних дней октября.

Отболею под звездный шепот,
Под минорную песнь дождя, –
Задрожу, как замерзший тополь,
Сея листья вокруг себя.

Выйдет всё из меня лихое,
Точно дым из сырого костра.
Когда пламя взлетит живое, –
Очищенья прийдет пора…

И умывшись вечерней зарею, –
Облегченно вздохну. Налегке
Попрошу перемирья с судьбою,
Чтоб пожить еще год на земле.

Но когда-то войдя в штопор
От напАстей своих земных,
Под души негодующий ропот,
Войду в землю, сгоревши вмиг…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама