Стихотворение «Белый храм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикаГосподьЗемляхрамрелигиятишинаалтарьцарица
Сборник: Сказки, сны, аллегории.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 145 +1
Дата:
«Белый храм»

Белый храм


Автор: Меланхолия. Галина Гвоздецкая. - 28.5.22

Царица Новая идёт,
Отверженных и оскорблённых.
Она свидетельство несёт,
Не сломленных, не побеждённых.

Падёт империя империй,
И горе проигравшим ныне.
На этой выжженной пустыне,
Не прорастёт уже росток.

И Солнце новое взойдёт,
Пусть сумерки ещё довлеют.
Но в Новом Царствии грядёт
Расцвет, который уже рдеет.

Господь поставил Новый храм,
До облаков, белее их же.
Обидемы - обитель вам,
Для всех, униженных и нищих.

---—
И, в белый храм вошла царица...
Она не знала - её ждут!
В платочках белых, там девицы,
Младенцев ей, своих несут.

Благословляя и смущаясь,
Под сводами монастыря,
Идёт она, слегка качаясь,
От принятого на себя.

Высокий храм, почти до неба,
Он ждал её, через века.
И в нём давно правитель не был,
Когда она, к нему пришла.

Пустые залы наполняла,
Молитвенная тишина.
Отверженных лишь укрывала,
По кельям, служница одна.

В нём не было междоусобья,
Здесь все религии сплелись.
И всё, что Господу угодно,
Имеет цель свою и смысл.

---—
Но, ничего ещё не зная,
Пройдя, и рытвины, и пашни,
Благоговейно созерцает
Мечети, купола и башни,
И белые слоны в фасаде.

Такое диво увидав,
Царица Новая с отрадой,
Призыв божественный приняв,
Не встретив более преграды,
Вошла для таинства в алтарь.

И был он маленький, и скромный,
И здесь трудился сам Господь.
И прибирал он в приисподню,
Всё зло, что на Земле живёт.

Как саранча, оно плодилось,
Пока был без присмотра храм.
Не зря, сюда она явилась -
Свидетель Божеским делам.

И потихоньку, и привычно,
Гудит гигантский пылесос.
Уносит в бездну методично,
Всю нечисть, что из вне занёс,
Тот, что Денницей назывался.

Он снова с Богом воевал,
Он снова сеял мрак повсюду.
Низвергнут снова, снова пал
Он в никуда, что в неоткуда.

Захлопнул божий гнев врата,
Один лишь выход им остался:
Сгорят в аду их города...
Все, до последнего потомка,
Кто Злу Валгаллы поклонялся,
С Земли исчезнут навсегда.

И ныне, и присно, и во веки веков!

---—
Она знала об их приходе,
Из глубин чёрного космоса.
И с ужасом их ждала...
Она свидетельствовала о вторжении,
И она же - свидетельствует,
Что всё зло будет уничтожено,
До последней полудохлой твари.
Они не смогут покорить мир,
Силы добра одержат победу.
Господь с нами!
Верьте, надейтесь, ждите!
Остерегайтесь врагов в тылу!
Не оставайтесь в стороне!
Не игнорируйте боль сородичей!
У Господа сердце болит за всех нас,
и сейчас, когда он немножко занят очищением планеты,
помогите ему...
Ваши молитвы дадут ему силы...

24, 27. 05.22г.


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2022
Свидетельство о публикации №122052803567

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама