Стихотворение «Где прячется Луна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 108 +1
Дата:

Где прячется Луна?

Где прячется Луна в часы дневные?
В стране далёкой за стеною гор.
Дубы её скрывают вековые
От ветра, что по глупости так скор.

Так скор и юн. С Луной играет в прятки.
А той положен дО ночи покой.
Луна уснёт. Ей сон приснится сладкий,
Как проплывает в небе над рекой.

Вокруг смешные звёзды хороводят.
Мигают озорные огоньки.
Под шёпот фантастических мелодий
Созвездий заплетаются венки...

Луна проснётся. Прелести заката
Её поманят. Ждёт дубраву день.
Покажет лик из-за стены горбатой
Могучих гор. Нырнёт в ночную тень.

С распросами сорвутся звёзды с неба.
Что видела в далёкой стороне?
Про сон она расскажет. 
Вот так небыль! -
Смеются звёзды. Всё, как и во сне...

Так предана Луна своей работе.
Достойно службу средь ночИ несёт.
Дорогу освещает. Путь свободен.
Любуйся путник полнотой красот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 28.05.2022 (1)
Очень красочное и красивое описание, сказочно! Люблю прогулки под луной, часто её созерцаю. 
С наилучшими, Фима. 
     23:04 28.05.2022
Рад, что вам понравилось.
Искренне благодарю за прочтение и отзыв.
Всех благ!..


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама