Сегодня маленькая колыбельная в русском стиле двадцатого века, тяжелейшего для России, и СССР.
Амфибрахий. А бонусом счастливый стих пятнадцатилетней Леры Мелиховой.
Сегодня день такой счастливый!
Лера Мелихова
Сегодня день такой счастливый,
Пришёл и радостью дышал,
А здесь, на берегу залива
Июль распластанный лежал.
Врывалось в душу радость счастья,
Рассвет был морем окаймлён,
Залитый пеной небосклон --
Всё принимало в нём участие.
На крыльях ветра в даль умчалась,
Растаяла в морской волне
Печаль, что так мешала мне
И даже тени не осталось!
И дождь пошёл, а я ладони
Подставив под весёлый пляс
И каждой капельке дивясь
Смотрю, как он беду прочь гонит.
И напоив природу вдосталь,
Он в даль ушёл и там затих
И день стал лучезарен, тих
Развесив солнце в лапах сосен.
© Copyright: Лера Мелихова, 2014
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А твоя замечательная колыбельная, Илюша, напомнила, как я своим сыновьям напевала по ночам - каждый раз что-нибудь другое. Просто записывать тогда не хватало ни времени, ни сил...