Стихотворение «... и к Солнцу тянется цветок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 108 +1
Дата:

... и к Солнцу тянется цветок

... и к Солнцу тянется цветок,
Скрипит планета на орбите,
Прожить бы лет ещё пяток,
За горизонт взглянуть событий.

На цыпочках, одним глазком,
Сквозь духоту квартирных склепов
Увидеть, что там, за тоской,
Которая уже почти в полнеба.

Мне станет сказочно легко,
Пускай на миг, пускай сегодня,
Я мог стальным быть, как линкор,
Но всё как щепка в половодье.

Виток, ещё один виток,
Плохие сны, дурные вести,
Но к Солнцу тянется цветок
И шмель летит среди созвездий.

29 мая 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама