Стихотворение «СЕРДЕЧНАЯ МЕСТЬ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 108 +2
Дата:

СЕРДЕЧНАЯ МЕСТЬ


                                                              "... не мстите за себя, возлюбленные, но дайте месть гневу божьему." Рим. 12- 19.


Сердце, как бы не бывало трудно,
От начала дней - всю жизнь в труде.
День и ночь, и каждую секунду
Председательствует на суде.

Точными ударами с прицелом
Гонит и толкает в жилах кровь
По живому государству- телу,
Не впуская никаких врагов.

Видно благочинство и пороки
В неусыпном центре бытия,
Мрак и светлость, истину и склоки
Лейкоциты памятью хранят.

Но в порочном сердце человека
Надо всем владычествует месть.
Сделав из обиды горький слепок,
Не даёт ему ни лечь, ни сесть.

Неустанно распаляя память,
Точит сердце черный паучок.
Раздувая огненное пламя
Он  напоминает:  враг далёк.

Взлёты  и падения привычны,
Гнездится  на сердце только тьма.
Бодрствующий разум  нелогичен,
В  паутине  для него -  тюрьма.

И  эритроцитам есть работа -
Но когда в войну вступает месть -
Кровь с себя снимает все заботы
И приходит к человеку смерть.

Злоба здесь не пользует нимало,
От начала жизнь была светла.
Чтобы сердце с жизнью совпадало,
Уклоняться  надобно от зла.





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама