Стихотворение «Подснежник (Верлибр)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Урал, 
Мой край любимый,
Здесь, со мной,
Ты в сердце и в душе -
Навеки!..
Я, часто, вновь "брожу"
По временам,
Событиям минувшим,
И годам...
По тем дорогам,
Тем местам,
Где мое детство,
Юность...
Мое счастье - там!!

Подснежник (Верлибр)

Даль казахская, жаль казацкая,
Гавань скорых дождей и гроз,
Очарует, врасплох захватит,
Ветер вздорный, беги скорей!..

Степь Уральская, быль далекая,
Здесь, подснежником, горицвет:
Под пригорком укромно вырос
Мой мохнатик - степной адонис.

Хляби жадные, ноги ватные,
Глинозема тяжелый груз,
Утомит, слегка озадачит:
Так ли дорого все вокруг?..

Поле ровное, место порожнее,
Вкось овражки - тайной снежка!..
Стану песни петь голосисто,
Аплодируя ветру в такт!

Степи травные, сурки важные,
Посевной страды труд,
Белой чайкой, как будто галькой,
Закидало торжественный путь!

Пашни влажные, ряби волнистые,
Птицы белые - в перекат,
Ловко ищут зерно золотистое
На чужбине, как на морях!

Курс привычный, трактор новенький,
Под платочком - счастливый взгляд.
Он не явит красы и не скроет
Шоколадной пыли макияж.

Высь поющая, жизнь влекущая,
Шум мотора, что полонез,
Заморочит ритмом, как вальсом:
Бурей грез и лавиной мечт!

Мысли темные, думы светлые
Память накрепко сохранит,
Край желанный, сурово-нежный,
Не забуду тебя, люблю!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 12.06.2022 (1)
Мысли светлые, строчки добрые!
     16:58 12.06.2022
Спасибо, с Праздниками Любимыми!!
     16:42 31.05.2022 (1)
     18:01 31.05.2022
Спасибо за внимание!..
Реклама