Стихотворение «Просто петь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Череда приплюснутых событий (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

Просто петь

             
 
                            Кате Р.


если часть букв заблудилась
на переправах через
потоки ежедневного словоблудия
а другая часть обратилась
в порхающих бабочек и покинула
вид под названием "люди"
что остаётся нам, безымянным и трезвым
обездоленным где-то внутри
а снаружи таким одичавше-кричащим
нам, ушедшим из чащи смыслов
и завёрнутым в одеяльца
нам, повстанцам погибели, нам
постояльцам оставленных станций
нам, удивлённым странникам
и странницам
что нам останется?..

смею предположить --
останется нам просто петь
просто петь просто
сжигая время в топке голоса
теряя последний волос и молодость
и последние бесценные проценты
теряя самих себя и даже саму возможность
стать теми, кто хотел бы кем-то стать
просто петь просто петь просто
зачитывая строчки с чистого листа

...но я уже не тот, и ты не та
большая часть букв -- упорхнула...
земля под ногами как раскалённая плита
тем, кто заблудился в застенках ГУМа

для нас же она -- одуванчиками полна --
только не затопчи слишком много!
нам ещё встречать весну, отойдя от сна
оставляя натопленную берлогу

нам ещё -- всего и не перечесть --
произнести, например, первое слово
тут же забыть его и просто петь
обалдев от изъявленья такого





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама