Стихотворение «Заколдованная принцесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсудьбасказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 118 +1
Дата:

Заколдованная принцесса


В заколдованном замке принцесса жила.
По утрам обходила владенья.
По зеркальной дорожке печально шла,
под ногами  звёзд и планет отраженья.

В перевёрнутом виде сверкали они,
Ей желали доброго утра.
Их космический свет её не манил:
Жить в зеркальной вселенной трудно.

От дороги свой взгляд перевела.
Водопады, кусты и деревья.
Необычного цвета листва и трава
И цветов неземных ожерелья.

В этом замке она одиноко жила.
Что подумает - то исполнялось.
Лишь мечта о свободе заветной была,
Но она никак не сбывалась.

Сама изменила свою судьбу,
Не послушав ничьих советов.
Иллюзия привела сюда в бреду,
Влюблённую в волшебника и поэта.

Вскоре волшебник  стал злым колдуном,
Поэт в циника превратился.
Жизнь в странном замке страшным сном,
А вокруг зеркала, а не лица.

От восхода  стёкла пылают в огне,
В нём когда-то погибли братья,
И отец, и жених с колдуном в борьбе.
Колдун умер, не сняв заклятье.

Так безвольно по кругу бредёт она,
И не выбраться из зеркальных рамок.
Заколдованной стала она сама,
А  не этот огненный замок.
29-12-20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 31.05.2022 (1)
     05:01 01.06.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама