Стихотворение «От себя не убежишь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
«жизнь»
Предисловие:
https://stihi.ru/2021/02/24/3054
Я буду тянуться к солнцу...

От себя не убежишь!

Я бегу, бегу всю жизнь.
А куда, не знаю?
От себя не убежишь!
Жизнь, вдруг догоняет...

Что-то в горле запершит,
из себя, внутри.
Обогнал чай, не спеши,
сядь, поговорим...

Я ведь не просил тебя!
Небеса в душе...
А она красивая,
в ноги от ушей.

Пострашней Везувия,
или крыша в тёс!
На вулкан безумия
я себя унёс.

И одна, не замужем,
и глаза - постель.
Растерялся я уже...
На душе метель.

На дорожку - хлебушка.
На рожон - луну.
Пала - воля с небушка
целиком в суму...

Может, потому что...
Ну, а может - нет.
Наконец, избушка
передом ко мне.

Вас одну мне выдали,
в дело случая.
Неужели, Вы - моя?
Жизнь горючая...

Одним днём - живите!
Говорит она.
И куда бежите?
Какова цена?

От себя, красавица,
от себя бегу.
Мне цена не нравится.
Больше не дадут.

Пояснил - осёкся...
Ну а как же, я?
В жизни так увлёкся,
а она - моя...

Оказался лишний,
глянуть за боюсь.
Накосячил в жизни
в синь бездонную...

Я бегу, бегу, бегу
от неё всю жизнь.
Берегитесь! Берегусь.
Таки, объявись...

Ну беги! Беги-беги...
Эхом дай ответ,
наше счастье впереди?!
Оказалось, нет...

Оказалась - Жизнь моя
и богиня случая.
Если хочешь, догоняй!
Сам себя не мучая.

Оказалась - Жизнь моя,
пеленою глаз...
Вы держитесь у себя,
как... догонит... Вас.

30.05.2022, Бор



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама