Стихотворение «Если б был я турецкий султан...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Если б был я турецкий султан...

Как турецкая сабля твой стан,
рот - рубин раскалённый...
Если б был я турецкий султан,
никогда бы не взял тебя в жёны...

Я весь мир для тебя б покорил!
И ходил поражённый и босый.
Я б алмазы тебе не дарил.
Жемчуга не вплетал тебе в косы...

Я бы ждал алый парус в порту
и курил с нетерпения трубку.
Капитаном стоял на борту.
А ты ночью бы бегала к турку...

Хорошо, не турецкий султан,
как скатилась бы - алая капля...
Я б израненный пал - о глаза,
о твой стан - о турецкую саблю...

Третий день я точу свой кинжал,
на четвёртый его я зарежу.
Я от ревности ночью дрожал,
оказалось в Стамбуле и брезжу.

Бедный турок болван и осёл!
Он не знает что есть она в свете.
Я прощу ему - Это и Всё.
Её ножны тугие в корсете...

Я весь мир бы тогда подарил!
И ходил у неё под пятою.
Я бы саблю точил и точил...
И простился с свой... головою.

* Как турецкая сабля твой стан...
(поёт А. Северный)

29.05.2022, Стамбул-Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама