Стихотворение «Наши времена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Наши времена

Земля с расстоянья открытой ладони 
не выглядит круглой. У Карло Гольдони             
из имени выпала буква за буквой,
пришлось это имя мне снова загуглить,
хотя ненавижу название это,
заяндексю лучше, а нет, так найду по приметам.
Лежать на траве мне удобнее чем на паркете,                           
весной на траве лучше думать о будущем лете                 
и вспоминать биографию бедного Карло
пытаясь на небе увидеть – где Альфа Центавра,
оттуда летят караваны, в них серьги и бусы,
не в курсе профаны про наши пристрастья и вкусы,
просили у них мы ракеты и танки,
а нам посылают придурки конфеты и санки,
мы будущим летом противнику серьги наденем,
усядемся в санки и кибервойну забубеним.
Ах бедный страдалец, несчастненький Карло Гольдони,
себя обретешь ты у нас в боевом батальоне,
забудешь метания долгие в поисках смысла,         
слова своих пьес, и дома Гранд-канала и числа,
забудешь про тяжесть кремневых своих пистолетов,
и славных поэтов в красивых таких эполетах,
у нас теперь жизнь протекает совсем по-другому,
и главный в ней смысл – быть знакомым с главкомом,
тогда обретешь ты и славу себе и удачу                           
и сможешь врагов всех своих захреначить
и будешь счастливее ты и богаче.
А впрочем в твои времена разве было иначе?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама