Стихотворение «Велика страна апачей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 148 +1
Дата:

Велика страна апачей

Велика страна апачей,                 
много в ней морей и рек,                       
кто там в ерихонке скачет -
значит это печенег.

Злой, коварный и жестокий,
Смит и Вессон на боку,
кто еще застрял за стойкой,
тот достанется врагу.

Эх, спасай меня телега,
все четыре колеса
брошусь в реку я с разбега,
а оттуда – в небеса.

Велика страна апачей,                             
много Андов, Кордильер           
только вот ведь незадача –
в ней я только квартирьер.

У туземцев говор ихний,
что не сразу и понять,
говорит как будто дрыхнет,
вот твою ж япону мать.

Ну ничо, не с тем справлялись,
помню в юности рекой
бурной мы такой сплавлялись –
вот где говор был другой!

Велика страна апачей,
нужно, чтоб по ней пройти
много каши, много чачи
и удачи по пути.

Кто здесь гость, а кто хозяин
разберемся как-нибудь,                   
бродит здесь и Васька Каин,
встретишь – так не обессудь.

Здесь испытаны дороги                   
молодцами разных стран,
аккуратно некрологи
публикуют их маман.

Соловей-разбойник даже   
трубку мира здесь курил,
Царь морской в ажиотаже
убежал аж до Курил.

Велика страна апачей,           
гарных для неё девиц                             
разводили, не иначе,
как отборных кобылиц.

Гюльчатай, ты выпей водки,
что ж ты милая дрожишь,
по степи в подводной лодке
далеко не убежишь.

Вставай скорей, кудрявая   
завод зовёт,
шагая или плавая
давай, вперёд.

Гляди, идет по берегу
большой отряд
и что-то про Америку
бойцы пи..ят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама