Стихотворение «Лига (из цикла «Нотные знаки») ("Издавайте звуки нежнее...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Лига (из цикла «Нотные знаки») ("Издавайте звуки нежнее...")

Лига (из цикла «Нотные знаки»)

Издавайте звуки нежнее:
Междометия «о» и «ах», —
И получите, что вам нужнее:
Лишь бы таяли просьбы в устах.

Говорите слова, что помягче
И ласкательны для ушей,
И послушны будьте, как мячик
На носу у морских свиней.

Исполняйте речи легато,
Лигой сглаживайте углы
И глядите в глаза виновато
И заискивайте: мало ли!

Не говорите, а лучше пойте —
Звуки лести очень просты:
Выбирайте любимые ноты
Всеми признанной высоты.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама