Стихотворение «Молчание Норвида ("Я никого не жду. Я чту молчанье...")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэзия 1960-1980-х годов
Автор:
Читатели: 81 +1
Дата:

Молчание Норвида ("Я никого не жду. Я чту молчанье...")

Молчание Норвида

Я никого не жду. Я чту молчанье —
— — — — — — — — — — — —
— — — — — — — — — — — — —
— — — — — — — — — — — —

Поэтов раннее сиротство
Пронзительнее визга пил,
Распиливающих для удобства
И тот и этот мир.

И кто меня в приютском братстве
Услышит чуткостью ресниц,
Раздавленного эмигрантством
Среди оглохших лиц!

Я – в пыль повергнутое пламя –
И мне уже совсем не жаль,
Что жизнь придумана не нами
И мне чужда её печаль.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама