Стихотворение «Предо мной пустыни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Предо мной пустыни...

От проблем я ухожу в пустыню.
Поскитаться между караванов.
И песком бездонным мне согреться.
Там, где буду жить я без обманов.

А на краю света крокодилов,
покормлю на вилах свежим мясом.
вот зубастые смиренные и милы -
Убегу, не буду ждать их выкрутасов.

На мосту я завяжу веревку,
Брошусь в бездну и не разобьюся.
Это все моя сноровка.
Лететь вниз и вверх, я обернуться...

И нырнуть поглубже с аквалангом.
Посмотреть мне и проплыть меж рыбок.
Как снуют все гадины морские.
Мне не хватит взора  и улыбок

Или мне подняться сильной птицей,
Оглядеть подвластные владенья.
Может снова - вновь мне  народиться.
Ощутить прелестные мгновенья.

Ощутимый мир, не будь таким жестоким.
И продли все радостные бури.
И шаги последние измеря,
Не почувствовать ненужным, одиноким…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама