Стихотворение «Моя прелестнейшая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 112 +1
Дата:
«Го л у б и!»
Го л у б и!

Предисловие:
По просьбе автора

Моя прелестнейшая


   -Алексей Романов 5-автор
     сонет

Моя прелестнейшая Муза,
Преклонный возраст - не фонтан:
Не смею быть тебе обузой,
Мои мечты - самообман.

Не будь обидчивою, Муза,
Должна же ты меня понять,
Что эту ноту сам Карузо,
Не смог бы достоверно взять.

Прости мне это откровенье,
За этим кроется любовь,
Я не предам её забвенью
И головой своей здоров.

Зачем весна в нас будит чувства
И как унять природы буйство?

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама